四平市监察委员会挂牌成立

  111日上午10时,在四平市第八届人大二次会议举行的第三次全体会议上,市委常委、市纪委书记梁彦举全票当选四平市监察委员会主任。随后召开的市八届人大常委会第十次会议,任命了市监察委员会副主任和委员。


四平市监察委员会主任梁彦举宣誓

  112日上午9时,四平市委书记赵晓君、梁彦举共同为四平市监察委员会揭牌。


四平市委书记赵晓君、市监委主任梁彦举为四平市监察委员会揭牌

  至此,四平市全面完成市、县两级监察委员会组建挂牌工作。

  深化国家监察体制改革试点工作启动以来,四平市委深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省纪委安排部署,成立了以市委书记为组长的市深化国家监察体制改革试点工作小组,制定了《四平市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》和《四平市监察委员会组建工作方案》,召开动员大会,进行责任分工。为推进试点工作顺利进行,市委多次召开市委常委会议和工作小组会,专题部署改革试点工作。

  市委书记认真履行“施工队长”职责,靠前指挥,亲自部署。赵晓君表示,要以时不我待、舍我其谁的责任担当全力完成改革试点各项任务。要提前谋划,全力推动,蹄疾步稳推进各项工作。严格按照中央和省委绘就的改革“蓝图”施工,组织学习先行试点地区先进经验,厘清改革工作流程和具体要求,精准对标,确保不跑偏、不走样。

  市纪委是试点工作“施工队”。市纪委倒排工期、精细施工,严格按照“时间表”和“路线图”,抓关键部位、抓环节衔接、抓难点问题,确保试点任务落到实处。抓住人员转隶这一关键,及时与检察机关沟通联系,对人员编制和职数等情况进行摸底,为人员转隶奠定基础。通过严把政治关和廉洁关,确定了首批拟转隶人员21名。110日下午,四平市纪委召开了检察院转隶干部集体见面会,积极促进转隶干部与纪检工作深度融合。转隶人员纷纷表示,要坚决支持改革,迅速适应工作环境,加强纪检监察业务学习,不断推进工作开展,争取圆满完成各项任务。积极解决办公用房和留置场所问题,于20171226日搬入新址办公,同时将在市廉政教育中心原有7452平方米建筑面积的基础上进行改扩建,使留置场所总建筑面积达到13326平方米,目前已着手办理留置场所改扩建项目的相关手续。

  随着四平市监察委员会的挂牌成立,四平市监察委员会领导人员正式履新上任。

  梁彦举表示,揭牌即是开局,未来的任务更多、责任更重。当前的工作重点就是抓好人员转隶、全面融合和制度建设等工作,发挥改革效力。

  市纪委市监委全体同志正以全新的精神面貌融入到新环境和新工作中,一以贯之以忠诚诠释使命,一以贯之以干净书写本色,一以贯之以担当履行职责,确保反腐败工作不松劲、不停步、再出发,为建设新时代“美丽四平,幸福家园”提供坚强保证。(谢飞)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1