白山市监察委员会挂牌成立

  111日下午1452分,在白山市第八届人大二次会议第三次全体会议上,市委常委、市纪委书记李永杰当选白山市监察委员会主任。

  112日上午,白山市第八届人大常委会第十次会议召开,张凯、宋玉国、周海河被任命为市监察委员会副主任,李燕青、高同光、臧贻祥、刘威被任命为市监察委员会委员。


白山市监察委员会领导人员合影

  112日上午1028分,白山市监察委员会正式挂牌,标志着白山市监察委员会组建完成。


白山市监察委员会揭牌

  深化国家监察体制改革试点工作启动以来,白山市强化组织领导,注重顶层设计,提早谋划,精细“施工”,稳扎稳打,蹄疾步稳推进改革试点工作。

  白山市委高度重视深化国家监察体制改革试点工作,市委书记张志军认真履行“施工队长”职责,要求提高政治站位,从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,全面抓好监察体制改革试点工作;先后多次组织召开市委常委会议和改革试点工作小组会议,传达中央和省委改革试点有关会议精神,研究部署改革试点工作,审议通过了《白山市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,并实地调研监委办公和留置场所情况。

  作为改革试点工作的“施工队”,白山市纪委严格按照中央和省委确定的时间表、路线图,超前谋划、统筹协调,精心组织好“施工”,牵头抓好改革试点各项任务落实。

  加强沟通协调,与人大机关、检察机关和组织、编办、机关事务管理局等部门统一步调、协同推进改革试点工作;对县级改革试点工作的《实施方案》和《组建方案》进行指导审核,建立工作日报告工作机制,推进白山市改革试点工作顺利进行。

  目前,白山市纪委市监委已完成办公场所调配工作,确定了留置场所建设方案。稳步有序推进转隶工作,严格审核把关转隶人员的政治关、廉洁关、品德关、绩能关,同步做好转隶人员思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。(曹泓)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1