不折不扣落实党中央决策部署
按时保质完成好改革试点工作

  不折不扣落实党中央决策部署

  按时保质完成好改革试点工作

  陶治国到长春市督导调研深化国家监察体制改革试点工作

  126日,省委常委、省纪委书记陶治国就我省深化国家监察体制改革试点工作到长春市督导调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不折不扣落实党中央决策部署,按时保质完成好改革试点工作。

  陶治国指出,长春市委站在政治和全局的高度,切实担负主体责任,把改革试点工作摆到重要日程,抓住重点、攻坚克难,做到了忙而不乱、紧张有序、进展顺利。

  陶治国强调,要吃透中央精神,牢固树立“四个意识”, 把准政治方向,做到思想统一、悟透内涵、工作协调、方向一致,确保改革试点工作顺利开展。要压实主体责任,加强对监察委员会组织形式、职能划转和人员转隶、机构和工作衔接、日常纪法监督和执纪审查调查等各方面的“全过程领导”。要突出当前工作重点,集中精力抓好转隶工作,迈好第一步、站稳第一个台阶。要抓好组建挂牌这一关键环节,认真抓好人代会选举、机构设置、组建挂牌、线索移送、全面融合工作,高质量组建监察委员会。要推动解决困难和问题,决不能以任何理由拖延,决不能影响全省改革试点工作大局。要坚持两手抓、两促进,一手抓改革试点不放松,一手抓正风反腐不懈怠,相互促进。

  调研期间,陶治国先后到长春市南关区纪委、幸福乡纪委和长春市纪委机关实地调研并召开座谈会,与纪检干部面对面交流,深入了解改革试点工作进展及相关情况。(吉林省纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1