严格贯彻执行 提升监督执纪水平
省纪委举办学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》专题培训班

  8月10日,省纪委举办全省纪检监察系统学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》第一期专题培训班。省委常委、省纪委书记陶治国出席开班式并作动员讲话。

  会议指出,要深刻认识《工作规则》出台的背景和意义。《工作规则》是践行“四个意识”、落实全面从严治党要求的具体行动,是解决纪检机关突出问题、构建自我监督体系的迫切要求,是对纪检机关监督执纪创新经验的提炼总结,它向全党全社会昭示,纪委是有制度笼子的,纪检干部是有严格纪律约束的,充分展示了建设忠诚干净担当纪检干部队伍的坚强决心。

  会议强调,要紧密联系实际,准确把握贯彻《工作规则》的重点问题。要在纪律审查实践中强化学思践悟,学其精髓、思其要领,牢牢把握双重领导这个政治要求、依规执纪这个“生命线”和“四种形态”这个工作标准,推动规则要求落实到位、管用见效。

  会议要求,要坚持以学促做,把《工作规则》要求内化于心、外化于行。要通过提升学习效果,坚持以上率下,强化指导推动,深入贯彻落实《工作规则》。要在学习中提高政治站位、强化执行意识,在实践中突出问题导向、规范权力运行,不断提升监督执纪工作水平。

  省纪委这一轮培训班每期3天,共举办6期,全省纪检机关1200余人参加培训。(曹阳)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1