长春市二道区通报两起侵害群众利益典型案例

  近日,长春市二道区纪委对2017年查处的两起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例进行通报曝光。被通报的两起典型案例是:

  1.长春市二道区远达小学教科研主任、人事干事方洁利用职权私自占用职称指标问题。20127月,长春市二道区开展职称评聘工作,时任远达小学教科研主任、人事干事方洁,利用其负责职称评聘工作之机,未经请示领导,私自占用一个职称指标,将本人工资调整到中级八档,违反了组织纪律。方洁受到党内严重警告处分,撤销其远达小学教科研主任职务,调离工作岗位,降低专业技术等级至十级,并对相应违纪所得进行收缴。

  2.长春市二道区长江村会计智广春、村党总支成员王新胜利用职务之便协助他人共同骗取征地补偿款问题。2009年,智广春和王新胜利用职务之便,多次帮助他人以虚假方式通过土地承包合同档案的审核,先后骗取征地补偿款50余万元,智广春、王新胜各分得7.35万元。智广春、王新胜均受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  长春市二道区纪委要求全区各级纪检监察组织,要认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于对扶贫领域、软环境领域、群众身边腐败问题和“村霸”开展整治工作的部署要求,加大专项整治力度,切实解决存在的突出问题,严肃查处基层微腐败,加大问责力度,严格依据《问责条例》,对问题多发频发、造成严重后果和恶劣影响的,严肃追究问责,典型问题及时通报曝光,形成震慑。(长春市二道区纪委监察局)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1