松原市纪委深入推进“两学一做”
学习教育常态化制度化工作

  近日,松原市纪委监察局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神,贯彻落实市委“两学一做”常态化制度座谈会部署要求,安排市纪委监察局学习教育常态化制度化工作。

  会议明确五点要求:一要提高思想认识,切实增强抓好“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉。党中央作出推进“两学一做”常态化制度化的重大部署,要从维护习近平总书记领导核心地位的高度,从全面推进从严治党向纵深发展的高度,从纪检监察事业发展的高度,深刻认识推进学习教育常态化制度化的极端重要性和现实紧迫性。作为党内监督的专责机关,要把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。二要突出工作重点,不折不扣地完成“两学一做”学习教育任务。在“学”上持续用力。持续深入学好党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话,及时跟进学习最新讲话精神,抓好监督执纪工作规则的学习,深化理解,强化意识,形成在规则下开展监督执纪工作的思想自觉和行动自觉。在“做”上深化拓展,围绕“四个合格”标准,组织党员主动对照、深入查摆,学思践悟、牢记“初心”。要注重“改”出实效,坚持问题导向,通过查找问题、解决问题,不断提高委局机关党员干部队伍的战斗力。三要领导干部带头,切实发挥表率示范作用。委局班子成员要高度重视“两学一做”学习教育工作,切实发挥带头作用,走在前列、当好表率,带头先学一步学深一层。带头践行“四个合格”标准,带头严肃党内政治生活。四要注重基层基础,进一步抓实支部工作。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓好党支部班子建设,抓好党支部制度建设,抓好党支部载体建设,坚持党员学习在支部、活动在支部,把思想政治工作落到支部、从严教育管理党员落到支部。五要强化组织领导,层层推动工作落实。要压实责任。机关党委要严格履行主体责任,每年专门研究部署,年底进行评估总结,层层抓好落实;支部书记要切实担负起第一责任人职责,对学习内容、学习计划、工作安排亲自审定,重点工作亲自部署推动,不当“甩手掌柜”;委局领导班子成员要落实“一岗双责”,结合分管工作加强对分管部门党员干部的教育,引导党员干部真学真做。

  松原市纪委监察局领导班子成员及全体机关党员参加会议。(松原市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1