四平市第四人民医院党委原书记、院长赵锦钰被开除党籍和公职

  据四平市纪委消息:日前,四平市纪委对四平市第四人民医院党委原书记、院长赵锦钰严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵锦钰违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人去向;违反工作纪律,在重大事项决策中不正确履行职责;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系,造成不良影响;违反廉洁纪律及国家法律法规规定,利用职权和职务上的影响为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。

  赵锦钰身为党员干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大之后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,四平市纪委决定给予赵锦钰开除党籍处分;四平市监察局决定给予赵锦钰开除公职处分;其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  赵锦钰简历:

  赵锦钰,男,19628月出生,满族,198610月参加工作,19897月加入中国共产党。

  历任:四平市中心医院消化内科副主任、主任;四平市结核病防治中心副主任;四平市结核病医院副院长、院长、党总支书记;四平市第四人民医院院长、党委书记。(四平市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1