吉林省第十届纪律检查委员会
第七次全体会议召开

  中国共产党吉林省第十届纪律检查委员会第七次全体会议,于2017421日在长春召开。省纪委委员36人出席会议。

  省纪委常务委员会主持会议。省委常委、省纪委书记陶治国讲话。全会审议通过了《中国共产党吉林省第十届纪律检查委员会向中国共产党吉林省第十一次代表大会的工作报告》,同意将报告提请中国共产党吉林省第十届委员会第九次全体会议审议。

  会议认为,省十次党代会以来的五年,在党中央、中央纪委和省委的坚强领导下,全省各级党组织全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察吉林重要讲话精神,切实扛起全面从严治党政治责任,集中整饬党风,坚决惩治腐败,营造、巩固和发展了我省良好的政治生态。省纪委和各级纪委忠诚履行党章赋予的职责,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,顺利完成了省十次党代会确定的目标任务,为推动吉林全面振兴作出了积极贡献。

  会议指出,今后五年,是我省加快转型升级、决胜全面小康、建设幸福美好吉林的关键时期。实现省第十一次党代会规划的美好蓝图,必须坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党迈上新台阶。要坚持全面从严治党、依规治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势,维护好党内政治生态。

  会议强调,全省各级纪委要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委和省委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,勇于担当、扎实工作,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为加快转型升级、决胜全面小康、建设幸福美好吉林提供坚强政治保证。(曹阳)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1