白山市纪委监察局:召开“品书香、诵美文”读书交流会
 
  

  419日,在“世界读书日”来临之际,白山市纪委监察局召开“品书香、诵美文”读书交流会,委局机关全体干部围坐一起,畅谈读书心得,交流读书感想。

  开展这次读书交流活动,组织机关干部撰写交流读书心得、诵读经典文章,旨在倡导广泛阅读,弘扬中华文化,激发大家的学习热情,营造书香机关氛围。同时,引导委局机关干部将阅读作为优良的生活方式,把读书交流与本职工作结合起来,做到学思践悟,提升自身素质,启迪思想、培养心智,廉洁修身。

  交流会上,8位同志结合阅读学习《朱子治家格言》等经典佳作,诵读曹文轩的《个性化的阅读》、龙应台的《目送》、毕淑敏的《读书使人优美》等名篇,与大家分享交流读书所得。纵论古今,涉猎丰富,结合实际,体会深刻,引起了大家的共鸣和热烈探讨。

  市委常委、纪委书记李永杰在发言中指出,这个读书交流会开得有意义。开卷有益,大家要以此为契机,多读书,多学习,多思考,多研讨,多交流,互通有无,共同进步。一是通过读书学做人的道理。要阅读经典名作,加强自我修养,提升人生境界,开拓视野,提升格局;要阅读老一辈无产阶级革命家的著述,学习他们的优秀品德,学习他们的高尚情操,涵养政治素养,坚定理想信念,踏实做人做事。二是学哲学。学好哲学,终身受用。马克思主义哲学作为科学的世界观和方法论,起到指明解决问题的正确途径和发展方向的作用。学好哲学,可以从中吸取智慧,拓宽思路,放大格局,心明眼亮。我们要用哲学思想武装自己,并善于将其广泛运用到生活、工作的各个方面,加以实践。三是学习业务知识。要坚持读用结合、学用结合,把与纪检监察工作相关的方针政策理论等学深悟透,把学到的理论和业务知识运用到工作中,运用到解决实际问题上,增强运用能力。(白山市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1