俄罗斯 反腐官员因涉嫌索贿1亿卢布被控制

  在12月9日国际反腐败日当天,俄罗斯内务部私人安全局西北联邦区负责人季姆琴科因涉嫌索贿1亿卢布(约合1000万元人民币)被警方控制。

  据俄媒体报道,季姆琴科2014年起担任现职,其职责之一正是反腐,但他却通过中间人多次向某公司索贿,称自己可以通过“运作”让该公司金额达16亿卢布的账户解除冻结,公司偷漏税10亿卢布的刑事案件也可免于追究。

  12月8日晚,季姆琴科的中间人在圣彼得堡一地下车库收受了事业线公司“预付款”5000万卢布,剩余5000万卢布约定在事成后交付。俄罗斯安全局在双方交易时将相关人员控制,随后又控制了季姆琴科,并在其办公室搜出35万卢布现金。报道说,俄罗斯内务部已成立专门工作组抵达圣彼得堡,与其他部门共同调查此案。

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1