新的起点,改造自己重新出发
2018-03-01
信件原文

新起点就有新征程,当我们进入新起点上我们就必须要改变自己,让自己更好的融入这个社会,憧憬这新未来,就需要年轻的党员干部认真、持续把握新时代之“新”的内涵。 
  首先,要有新理念。一个人没有高尚的理想信念,就不会为事业去坚持和奋斗,有可能走向虚伪甚至堕落。面对多元化的新思维、新文化,我们要学会甄别,学会在符合党纪国法、顺应发展潮流的前提下,从而形成自己的新理念,适应新环境。 
  其次,要有新定位。我认为,新时代的党员干部要将“为民务实清廉”作为新的定位和新的使命,而不是怀揣私利,弄虚作假,耍弄心术向上攀爬,使用手段营造“小圈子、小派别”,为一己私利。

其三,要有新作风。要按照“三严三实”要求,坚持实事求是,继续发扬勤勉务实的传统美德,不偷懒耍滑、安逸无度。发挥工作能力和适应能力强的优势,以更务实地作风助推工作。

其四,要有新担当。在面临新情况、遇到新问题的关键时刻,能够冲锋在前、担当在先、敢于担责,即使失误也敢于承担责任,充分发挥年轻人敢冲敢闯的韧劲、狠劲和拼劲,不遗余力坚持把问题解决好。对交办的棘手工作,要有“只为成功找方法、不为失败找借口”的态度,而不是找理由、撂挑子。对问题和矛盾不敷衍、不回避,刨根问底,不达目的誓不罢休。对违权和越线问题,敢于坚持原则,大胆亮剑,不管压力来自哪里,都要敢于较真、坚决反对。