新时代新作为 要幸福就得奋斗
2018-03-01
信件原文

党的十九大报告作出了“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断,发出了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号令。习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调:“新时代要有新气象,更要有新作为。”习近平总书记指出,历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,奋勇向前。“空谈误国,实干兴邦”。唯有撸起袖子加油干,才是响应新时代的正确姿态,幸福都是奋斗出来的。只有坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉,才能不断满足人民日益增长的美好生活需要,才能增强人民的获得感、幸福感、安全感,老百姓的生活才会一年比一年好,中国的经济一年比一年强。

目前,让所有贫困户全部脱贫,到2020年实现小康社会,是我们的第一个百年目标,要实现这个目标,对于我们党员领导干部来说,要始终做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,牢牢抓住人民最关心最直接最现实的问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,坚持目标不变、任务不减、工作不松,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去。老百姓让干什么,我们就干什么,老百姓需要什么,我们就帮助解决什么,不搞“花架子”,干工作不是给领导看的,是给老百姓实实在在解决问题的。

    作为基层的纪检干部,使命光荣,责任重大,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。坚持守土有责、守土尽责,切实履行好自己的监督责任,敢抓敢管,不怕得罪人,敢于担当,敢于创造,苦干实干,要脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实做事。树立群众无小事的原则,切实帮助他们解决实际困难。坚决纠正那些损害群众切身利益的不正之风,要维护最广大人民群众的根本利益,切实当好群众的贴心人,做一个为民、务实、清廉的忠诚卫士。