从我做起、严于律己
2017-09-18
信件原文
从我做起、严于律己,不该吃的饭坚决不吃,不该去的地方坚决不去,不该收的礼坚决不收,自觉抵制奢靡之风,弘扬清风正气。在实现伟大中国梦的同时,也让我们礼仪之邦的美称一直延续下去。
一寸不让 久久为功
2017-09-18
信件原文
每一个节日都是一场严阵以待的战役;每一个节日都不断释放持之以恒纠正“四风”的强烈信号。落实中央纪委部署,各级纪检监察机关全力以赴。
节点发力纠四风
2017-09-18
信件原文
重申“两节”期间纪律,紧盯重要节点,持续发力加压,强化监督执纪问责,确保以风清气正的政治生态迎接、服务、保障党的十九大胜利召开。
吃拿卡要少了,办事效率高了
2017-09-18
信件原文
在从严治党、依规治党的好政策下,让我们实实在在地看到、体会到、享受到了正风反腐的成果,以前办事经常要靠“酒桌交际”,现在很多部门都实行简政放权,优化办事流程,确保在承诺时限内办结申请事项,把办事人员从酒桌饭桌上彻底解脱了出来,感到轻松了许多。希望政府能始终坚持长管长严,真正实现“再上新台阶,建设新福建”的新目标! 
监督无处不在啊~~
2017-09-18
信件原文
紧盯重要时间节点,始终保持高压态势,一系列紧锣密鼓的活动相继展开。在无处不在的监督下,高档节礼变得“烫手”,公款吃喝显得“扎眼”,各种“节日病”得到有效遏制。点赞。
唯愿监督之门越开越大,腐败之风越吹越弱
2017-09-18
信件原文
腐败之风不是一天两天形成的,要铲除它就也不是一朝一夕的事。 唯愿:监督之门越开越大,腐败之风越吹越弱直至消除!
希望持久为之
2017-09-18
信件原文
这样的做法 作风 力度 希望长久维持下去,让百姓看到希望得到实惠!
巡视工作要发扬光大向纵深发展
2017-09-18
信件原文

十八届党中央的巡视工作涵盖政治、思想、组织、作风、纪律、反腐败等党的建设方方面面,是党建工作的一个突出亮点,体现了党的领导、党的原则、党的方针。

实现巡视全覆盖不是终点而是新征程的开启。党内监督条例和新修订的巡视工作条例都对一届任期内巡视全覆盖做出明确规定,体现了党内监督无禁区的鲜明立场,有利于十九大后持久坚持巡视制度,推动巡视工作向纵深发展。

开展巡视工作必须围绕加强党的领导这个根本,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,以党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六项纪律”为尺子,深化“四个着力”,发现问题,形成震慑,充分发挥巡视利剑作用。

反腐倡廉对百姓的意义巨大
2017-09-18
信件原文
    反腐倡廉对于百姓来讲意义巨大。只有彻底反腐倡廉,让腐败分子没有藏身之地,让当权者不敢腐、不能腐、不想腐,老百姓才能不再为“个人及家庭人身安全”担忧,才能真正享受到改革开放的成果,社会才会进步。国家政治清明,百姓必然心安!对老百姓好处归纳如下:国家发展更好;社会更加公平;老百姓机会更多;弱势群体更有保障;精神更加舒适;文明健康的生活方式更加注重
毫不动摇从严治党
2017-08-30
信件原文

习近平总书记在“7.26”重要讲话中,系统概括了党的十八大以来5年中解决和办成的九方面大事。其中第一件就是“全面加强党的领导,大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力”。历史和事实充分证明,在新的历史条件下,建设中国特色社会主义,实现全面建成小康社会的伟大目标,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇坚持全面从严治党。

5年来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,推进反腐败斗争走向新的高度,努力营造政治上的绿水青山。5年来,党中央坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,坚持全覆盖、无禁区、零容忍。到目前为止,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,赢得了广大人民群众的信任,厚值了党的执政基础。