寄语十九大
2018-02-11
信件原文
十八大以来,我们国家方方面面都强大起来了,生活在这样的时代,我非常自豪,也更加热爱我们的党,热爱我们的国家,更加坚定了自己对中国特色社会主义的‘四个自信’。我要不忘初心,用党员标准严格要求自己,以实际行动落实党的十九大精神。
谈一谈新气象、新思路、新精神
2018-02-11
信件原文
“思路决定出路,意识决定行为”。在十九大报告中,习近平新时代中国特色社会主义思想成为报告中最抢眼的内容,我要认真学习和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,最重要的是首先要清楚认识以习总书记为中心的党中央在当前中国社会主义建设中的历史地位,团结到以习总书记为核心的党中央周围,强化“四个意识”,做“四讲四有”合格共产党员。《党章》是党内的根本大法,十九大召开后,一些新的论述和党建成果被写入了党章,作为党员,我们要认真学习新《党章》,这对于认清当前形势,提高政治觉悟,把握正确方向有着重要的作用。
在十九大报告中,总书记审时度势做出了当前中国社会的主要矛盾是“人民日益增长美好生活需求和发展不平衡不充分之前的矛盾”的科学论断。这个论断告诉我们经济建设固然重要,但人民健康、公平社会、美好环境、和谐社会建设等同样重要,须以更大的精神投入到社会主义建设的洪流中,以时不我待的迫切感,以当仁不让的使命感,发挥党员先锋模范作用,在工作中生活中时时处处做精、做好、做实工作。
新目标主要体现在两方面:站在党员的角度上,要做学贯十九大精神表率。大力学习和掌握十九大精神内核,真正做到融汇贯通,保证十九大精神在今后的工作中能起到指导作用和引导作用,立足岗位,严格按照规章制度做事,专业学习上,埋头钻研,永不满足;工作业务上,注重实践,敢于创新。 

踏上新征程,“打铁必须自身硬”
2018-02-11
信件原文

20171018日,在习近平总书记所作的十九大报告中,首次有打铁必须自身硬的新提法还需必须,语气更重、力度更强、要求更明,昭示了我们党全面加强党的领导、全面从严管党治党的坚定决心。

在党的十八大以来反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展的基础上,十九大报告提出要夺取反腐败斗争压倒性胜利从压倒性态势到压倒性胜利,体现了我们党反腐败斗争稳扎稳打、善作善成的非凡战略习近平总书记强调在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法,必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。

进入新时代,踏上新征程,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,打铁必须自身硬,对纪检监察干部提出了新的更高的要求,我们必须要以更高标准、更严要求践行忠诚干净担当切实当好全面从严治党的排头兵。

培育新风尚,把作风建设不断引向深入
2018-02-11
信件原文

落实中央八项规定精神不仅是一场攻坚战、持久战,更是一场攻心战、移风易俗战。浇风易渐,淳化难归。“四风”问题禁而不绝、树倒根存,根本的原因还是其有存在的土壤:一些领导干部存在特权思想,一些地方不良习俗根深蒂固,要“面子”不要“里子”的奢靡之风长期积累……要实现自上而下、由内而外的风气变革,还必须在成风化俗上做文章,继承发展中华优秀传统文化,大力弘扬党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,激发正能量,培育新风尚,把作风建设不断引向深入。

寄语十九大 走中国自己的特色社会主义康庄大路
2018-02-11
信件原文

2018新的一年里,在党的正确领导下,我们坚定不移的走自己的中国特色社会主义康庄大路,向着小康、向着我们自己的“中国梦”迈进。

实践证明我们走自己的中国特色社会主义道路是完全正确的,正是经过这30多年的积累,才使我们的中国特色社会主义爆发出了无与伦比的优越性。

2017年,我们的经济经济总量就达到80万亿元,相当于全世界GDP排名第五至第十位的总和;6.9%的增速,在全球大经济体中仍是一枝独秀;1300多万人的城镇新增就业和1000多万农村贫困人口实现脱贫,更让中国的现代化透出浓浓的人情味。不仅仅在经济方面如此,我们在政治、军事、科技等方面都取得了举世瞩目的成绩,这一切的一切,都说明了我们的方向是正确的,我们的前景也是无限美好的。

2018年新的一年里,希望在党的正确领导下,通过共同努力、共同奋斗,争取早日实现小康社会、早日实现“中国梦”、早日实现中华民族的伟大复兴。

寄语十九大 在学习中前进 在前进中学习
2018-02-11
信件原文

我们的党是一个不断学习、不断进步、与时俱进的政党。通过学习,我们的党由小变大、由弱变强;通过学习,我们用30多年的时间走过了西方数百年的道路;通过学习,让我们的党始终保持着清醒和自觉。

在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我们的党要继续坚持学习,身为党员的我们更要坚持学习,学习党的十九大精神,在思想上与党中央保持统一,在行动上与党中央保持一致。

希望通过学习,让我们在建设小康、实现“中国梦”的路上少走弯路,快速前进;希望在通过建设小康、实现“中国梦”的路上吸取宝贵的经验教训,更好的建设具有中国特色的社会主义。

勇于自我革命——我们党的最鲜明品格
2018-02-11
信件原文
勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。党的十八大以来,我们的事业之所以能赢得历史性成就、推动历史性变革,关键就在于坚定不移推进全面从严治党,把党锻造得更加坚强有力。从形成反腐败斗争压倒性态势,到党内政治生活气象更新;从全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,到党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强……事实证明,只有着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,矢志巩固党的执政基础和群众基础,才能为党和国家各项事业发展提供坚强政治保证。
凝神聚力开启中国梦的新征程
2018-02-11
信件原文

历史的足迹不会因时间的消逝而模糊,新时代的征程会在历史的回望中更加清晰。回首过去5年,十八大以来的成就举世瞩目。

五年来,经济建设取得重大成就。经济保持中高速增长,国内生产总值稳居世界第二;“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展成效显著;天宫、蛟龙、天眼、大飞机等重大科技成果相继问世。

五年来,人民生活不断改善。六千多万贫困人口稳定脱贫;中西部和农村教育明显加强;覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,人民健康和医疗卫生水平大幅提高。

五年来,大力度推进生态文明建设。全面节约资源有效推进,能源资源消耗强度大幅下降;重大生态保护和修复工程进展顺利;中国成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。

五年来,全面从严治党成效卓著。推动全党尊崇党章,增强“四个意识”;开展“三严三实”、推进“两学一做”;出台中央八项规定,严厉整治四风;巡视利剑作用彰显,实现中央和省级党委巡视全覆盖;坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”。不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

五年来,……

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。“十九大”的胜利召开,为我们构建了一副宏伟壮丽的美好蓝图。

第一个阶段,从二○二○年到二○三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。到那时,我国经济实力、科技实力将大幅跃升,跻身创新型国家前列;人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,法治国家、法治政府、法治社会基本建成,国家治理体系和治理能力现代化基本实现;社会文明程度达到新的高度,国家文化软实力显著增强,中华文化影响更加广泛深入……

第二个阶段,从二○三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。到那时,我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升,全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林……

“新时代,新目标,新思想,新征程,“十九大”精神凝聚起中华儿女同心共筑中国梦的磅礴力量。一个人的光芒或许微弱,但无数道光芒汇聚在一起,就可以与日月争辉。站在历史的新起点,我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民一起“撸起袖子”奋勇向前,伟大、美好的中国梦必定会像“高铁”一样高速、坚定前行。

新时代更要继续运用好党内监督和群众监督
2018-02-11
信件原文


    我党历来重视运用党内监督和群众监督。党的十九大报告强调:“增强党自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和群众监督。”当前,全国上下全面开展巡视巡察工作,巡视巡察过程中与干部群众广泛谈话,巡视结束后公开反馈意见和整改情况,主动接受群众监督。体现了我党“一抓到底”的决心和意志,赢得基层群众的信任,调动群众监督的积极性和主动性。同时,各级纪检监察机关不断加强信访举报平台建设,构建“信件、来访、网络、电话”四位一体信访举报平台,畅通信访举报渠道,充分发挥群众监督、舆论监督作用,形成了党内监督和群众监督的强大合力。
走好以为民服务新行动为起点的人生路!
2018-02-11
信件原文

      2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。要把这个蓝图变为现实,必须一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”“幸福都是奋斗出来的” 等习总书记的话总萦绕在耳畔,我在基层一线工作,承载着为民服务的重任与党的重托,新时代新气象,结合基层工作实际,拿出只争朝夕的干劲,以饱满热情与积极态度,以为民服务新行动,走好新时代的人生路!

一、是牢记入党初心,坚定理想信念,有担当、有作为。牢记入党初心,坚持把党的思想建设放在首位,自觉用新党章规范言行,牢记“四种意识”,坚定正确政治方向。时刻坚定理想信念,提高党性觉悟,时刻弘扬正气,强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,时刻坚定政治立场,坚守理想信念。  

    二、牢记党员身份,向典型看齐,立足基层本岗,争做优秀党员。牢记党员身份,深入领会十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,从思想灵魂深处给人生“定位”,对照向黄大年、南仁东先进事迹,查找自身不足,立足基层本岗,做好分管党务及纪检相关工作,为民服好务,争做优秀党员,努力为居民满意而不懈努力。

三、牢记入党誓词,不断正“三观”,严格要求自己。牢记入党誓词,既要坚持为人民服务,还要把人民满意放首位,从小事做起,只要是好事,再小也坚持做。服务过程中严格要求自己,不断修正完善“三观”,增强自身使命感、责任感,勤于奉献,无愧于党为群众排忧解难,谋求幸福的使命。
  
“幸福都是奋斗出来的”,之于个人,这是生活与工作目标得以实现的至理名言。进入2018年,我仍要时刻坚持党务工作为统领,以服务群众为己任,自觉杜绝慵懒散拖现象,躬下身子踏实肯干、巧干,用心完成党组织交办工作,创新完成党建相关工作,以新年奋斗的姿态,走好新时代的人生路,2018,我们扬帆启航!