长春市九台区:召开扶贫领域专项巡察工作动员部署会
  为深入贯彻落实党中央、中央纪委和省委、市委部署要求,对全区扶贫领域专项巡察工作进行统一动员部署,近日,长春市九台区召开扶贫领域专项巡察工作动员部署会。

  就做好本轮巡察工作,会议提出三点要求:一要认真学习贯彻党中央新部署新要求,坚定不移深化政治巡察。要做到深入学习习近平总书记重要讲话精神,始终坚定正确的政治方向。深入贯彻新修改的巡视工作条例,牢牢把握巡察的政治定位。深入落实党中央、省市会议部署,切实扛起保障脱贫攻坚的政治责任。二要坚持问题导向,扎实开展对扶贫领域的专项巡察。监督脱贫攻坚政策执行情况、责任担当情况、重点人员廉洁用权情况、资金监管情况、项目管理情况、监督执纪情况、工作效果情况。三要完善监督措施,切实增强专项巡视巡察效果。要深化工作创新,重成果运用,强化队伍保障,确保巡察工作深入开展。   

  就落实此次会议精神提出具体要求:一要提高思想认识,切实把巡察工作作为当前首要的政治任务。二要严守纪律要求,努力打造担当有为的巡察干部队伍。三要精准发现问题,快查严处扶贫领域的不正之风和腐败问题。(长春市九台区纪委)

 

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1