吉林市委召开第二巡察组专项巡察磐石市委扶贫领域工作动员会

  84日下午,吉林市委召开第二巡察组对磐石市开展扶贫领域专项巡察工作动员会,第二巡察组组长刘庆东就开展巡察工作做了重要讲话,磐石市委书记张静辉做了表态发言。吉林市委第二巡察组成员、磐石市脱贫攻坚领导小组及成员单位领导班子成员、小组成员单位领导班子、各站办所负责人、贫困村两委负责人以及部分村民代表367人参加会议。

  会议要求,一是充分认识扶贫领域专项巡察工作的重要意义。要自觉提高政治站位和政治觉悟,把思想统一到中央和省市委的决策部署上来,深刻理解扶贫工作的重要性,清醒认识此次巡察的紧迫性、充分认识此次巡察的特殊性,切实增强开展好扶贫领域专项巡察的自觉。二是准确把握扶贫领域专项巡察工作的主要任务。要坚持问题导向,紧盯扶贫领域重点岗位、关键环节、重点人员,采用“市县联动、交叉巡察、直查快办”的方法,通过“卡尺式”标准进行对标,聚焦被巡察单位党组织和党员领导干部在贯彻落实党的扶贫方针政策及推进扶贫工作中,存在的贯彻落实党的扶贫方针政策、落实“两个责任”、扶贫项目管理、扶贫资金管理以及工作作风等五个方面突出问题。三是切实优化巡察工作的方式方法。充分利用报刊、电台、电视台、网络等新闻媒介做好宣传发动,并张贴《巡察公告》,印发动员会上的领导讲话,迅速把吉林市委开展扶贫领域专项巡察的要求传达到所有基层单位和干部群众。广泛开展谈话,了解相关情况。进行明察暗访,做到既听官声、又访民意,深入了解掌握更加真实、全面的信息。四是畅通举报渠道,指派专人接待涉及巡察对象的信访举报,给广大干部群众反映问题创造更加方便的条件。

  磐石市委主要负责同志在表态发言中指出,一要统一思想,深化认识,坚决贯彻吉林市委专项巡察工作要求。二要积极配合,全力支持,精心组织好巡察各项工作。三要以上率下,严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查。四要直面问题,补齐短板,确保与全省全市同步进入小康。

  根据专项巡察工作安排,在动员会前,第二巡察组向参加动员会人员发放了问卷调查,封闭回收,作为深入磐石工作的第一手资料。在城市人员密集地区及各乡镇街张贴了巡察公告,公开了举报电话和电子邮箱,设置了举报箱。举报箱上锁,钥匙由巡察组统一保管,定期取件,最大限度的确保举报线索的真实性。(磐石市纪委)

  

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1