安图县:强化学习教育 切实提升巡察工作业务水平
  为推动全县巡察工作向纵深发展,有效提升巡察工作业务水平,安图县注重强化学习教育,不断增强巡察人员业务能力水平。

  一是开展集中学习。利用“每周一学”和临时党支部主题党日等方式进行集中学习,重点学习2017年延边州首轮巡察工作培训内容及全县巡察工作动员会上领导讲话精神。

  二是坚持个人自学。为全体巡察组成员配发《巡察工作有关规定和要求》、《中共安图县委巡察工作实施办法(试行)》、《中共安图县第十五届委员会第二轮巡察工作方案》以及《督导提纲》等材料,要求每名成员定期自学,充分领会文件内容和精神实质,入脑入心。

  三是注重调研考察。针对巡察人员均为从各相关单位新抽调的业务骨干人员这一现状,为全面开展好党建专项巡察工作,安图县组织专项巡察人员到组织、宣传、人事等部门“取经”,做好调研考察,向专业人员请教学习,为开展党建巡察工作做好前期准备。

  四是加强经验交流。在新一轮巡察工作当中,安图县针对新老巡察成员巡察工作经验不同的情况,要求采取“传、帮、带”的方式,加强工作经验交流,互相促进、互相提高。(安图县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1