图们市:三项机制保障巡察工作顺利有序开展
  根据延边州委巡察工作动员部署会议精神,为进一步加强对基层党组织和党员领导干部的监督,按照相关巡察规定和图们市委要求,图们市委巡察工作办公室创新巡察机制,有力推动巡察工作顺利开展。

  推进巡察与执纪审查一体化机制。结合图们市巡察工作实际,在巡察前统筹谋划市委专项巡察与纪委执纪审查工作联动机制,构建起“横向到边、纵向到底”的巡察大格局,确保巡察成果最大化,通过巡察目前已移送问题线索45件。

  推进网络举报与“互联网+”监督机制。在图们市纪委网络平台上设置举报专区,群众可以通过手机连接到举报平台反映各类腐败问题,确保巡察监督由市直延伸到乡镇(街道)、村屯(社区),实现监督全覆盖。

  推进巡察工作人员保障机制。建立健全后备干部和优秀干部到巡察组挂职锻炼机制,把巡察岗位作为培养锻炼干部的重要平台,对在巡察工作中能够勇于担当、对党忠诚、履职尽责、热爱事业,组织协调能力和综合分析能力较强的同志, 由巡察工作领导小组推荐市委予以提拔重用。(图们市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1