双辽市:启动全市第二轮巡察工作
   为持续深化政治巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸,牢固树立“四个意识”,保证贯彻落实中央的路线方针政策和省、市及双辽市委的决策部署,发挥各党委(党组)领导核心作用,着力完善巡察监督格局。近日,双辽市委巡察工作领导小组召开了第二轮巡察工作动员会,对教育、住建、卫计、交通、环保、文体等15个部门将开展为期100个工作日的第二轮巡察工作。

  本轮巡察工作重点对重要部门、重要岗位存在廉政风险点的相关人员进行排查,着力查找政治偏差,发现和解决各部门党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、管党治党宽松软等突出问题。借助查阅党委会记录、重大事项申报、查阅审计报告、与重点人员进行谈话、部门信访事件、扶贫资金使用等措施,及时发现被巡察部门和单位存在的突出问题,提出整改意见。突出和强化巡察成果运用,对发现的违纪线索及时移交市纪委处置。(双辽市纪委)

  

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1