镇赉县:科学制定巡察工作五年规划
  为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推动巡视工作向基层延伸,更好发挥巡察利剑作用,实现巡察工作全覆盖,近日,镇赉县委制定了20172021年巡察工作五年规划,规范巡察工作。

  规划明确了巡察的主要任务为围绕党的领导开展政治巡察;突出党的纪律开展巡察;跟进县委的重大决策部署开展巡察;衔接省委巡视工作开展巡察;贴近基层实际开展巡察。并以坚持向党中央看齐,深化政治巡察;坚持问题导向,形成震慑;坚持实事求是,依规依纪;坚持整改到位,标本兼治;坚持群众路线,发扬民主;坚持围绕中心、服务大局作为巡察工作的基本原则。

  在巡察方式上开展常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”和根据工作需要,开展同步巡察、延伸巡察。每年开展常规巡察两轮,每轮巡察9个部门单位,每年安排23轮巡察“回头看”,深化县委巡察,进一步巩固巡察成果。同时。该规划还对巡察工作方法、完善机制、纪律要求和成果运用等方面作出了详细的规定和要求。(镇赉县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1