延边州:召开2017年第一轮巡察工作动员部署会议
  近日,延边州委召开2017年第一轮巡察工作动员会,学习贯彻习近平总书记、省委巴音朝鲁书记关于巡察工作的指示批示精神,对延边州委2017年第一轮巡察工作进行动员部署,并就切实提高巡察人员能力和巡察工作成效,开展有针对性的教育培训,对开展好巡察工作提出三点意见要求。

  一要明确意义,坚定不移开展政治巡察。参加巡察工作,就要承担一份政治责任,必须从讲政治的高度,充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,不断提升“看齐”意识,不折不扣地完成中央和省、州委交给的政治任务,切实发挥巡察利剑作用,确保延边州委巡察工作顺利开展。要深刻认识巡察的政治属性,确保中央和省、州委要求得到认真领会;要切实明确巡察的主要目的,确保发现问题促进州委各项部署落实到位;要有效利用巡察的利剑作用,确保监督关口前移形成良好政治生态。

  二要突出重点,切实发现问题形成震慑。要结合延边实际,盯住“三大问题”,紧扣“六项纪律”,深入了解党的组织和党的领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面的情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,发现并推动解决存在的突出问题,督查领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。重点巡察党的领导核心作用发挥是否到位、巡察党的建设各项工作开展是否扎实、全面从严治党“两个责任”是否落实、“六项纪律”是否得到切实遵守、中央八项规定和“四风”是否得到落实和纠正。

  三要注重规范,不断提升巡察工作水平。这轮巡察,安排了对两个县市的常规巡察,安排了对六个州直部门的专项巡察,同时又衔接中央巡视反馈意见,安排了专项巡察。作这些安排,既是落实中央和省委要求,更是结合延边实际、回应群众关切。对此,巡察办、巡察组要提高认识、精心组织,切实增强巡察的针对性和实效性,要坚持程序运用规范化,推动政策运用科学化,确保成果运用最大化,实现队伍建设高效化。(延边州纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1