桦甸市:坚持“三个到位” 确保巡察工作扎实开展
  为落实好巡察工作任务,确保巡察工作扎实有效开展,充分发挥利剑震慑作用,桦甸市巡察工作坚持三个到位,为2017年巡察工作谋好头,开好局。

  队伍结构优化到位。为了更好开展巡察工作,市委巡察办在抽调人员上下功夫,经层层把关筛选,确定成立3个巡察组,在结构上进行了合理搭配,每组分别由1名组长、副组长、联络员和3名巡察专员组成,组长分别来自市直部门、开发区的正乡局级领导干部,副组长为乡镇纪委书记,巡察专员分别是组织、审计、财政、发改等部门专业人才,体现了专业性、结构性、系统性。

  巡察知识武装到位。全市巡察动员部署会后,立即对各巡察组展开培训,围绕“三大问题”开展学习交流,并邀请参加过首轮巡察工作的组长在培训会上做经验介绍。通过学习交流,各巡察专员在掌握巡察业务的同时牢固树立四个意识,增强了作好巡察工作的责任感和使命感。

  巡察工作准备到位。进驻被巡察单位之前,各巡察组对被巡察单位信息进行全面梳理汇总,共汇总信息102条。此外,还认真收集被巡察单位以往工作资料及相关职能部门提供的政策信息,力求做到信息准确,内容详实,现已收集各类文件43份,同时对照方案综合研究,列出主要症状,再次确定巡察重点,使巡察准备工作更加充分,工作中少走弯路。(桦甸市委巡察办)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1