靖宇县:召开巡视巡察工作会议
  424日上午,靖宇县召开全县巡视巡察工作会议,对全县巡视、巡察工作进行总结和部署。

  会议强调,要认真整改县委巡察反馈的问题。各乡镇要主动认领。对存在落实“两个责任”不力、财务管理混乱、村级管理严重缺位、教育管理缺失的问题要认真落实《县委巡察反馈意见》要求,针对反馈问题认真剖析原因,举一反三,坚持即知即改、立行立改、真抓真改,制定整改方案,建立问题台账,实行销号制。对绝大部分问题要在两个月内整改到位。要注重源头治理,建立长效机制,堵塞漏洞,避免类似问题发生。对县委第二轮巡察工作,要继续坚持问题导向,对去年8个乡镇的首轮巡察进行“回头看”,突出重点。要对重点领域和重点部门开展专项巡察,紧盯扶贫领域和县直重点部门,着力发现不正之风、以权谋私、权力运行等方面存在的突出问题。要讲究巡察的方式方法。积极借鉴巡视的经验和做法,最大限度地发挥巡察的威慑力和影响力。要强化队伍建设。所有巡察人员都要严格遵守“六项纪律”和“七个一律”的要求,依规巡察、干净巡察。

  会议强调,要认真整改省委巡视反馈的问题。要进一步增强整改落实的紧迫感,认清形势,增强政治意识、责任意识和紧迫意识,切实把责任扛在肩上,克服困难、不讲条件,持续发力推动整改任务落实。要进一步落实整改责任,做到目标不变、标准不降、力度不减,责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。各责任县领导和责任部门要对剩下的7个问题再系统地梳理一遍,重新建立问题清单、任务清单、责任清单,安排专人,一个问题一个问题盯紧。要强化督察问责。两办督察室要会同纪委、组织等部门联合开展专项督察,对问题迟迟得不到解决,严肃追责问责。要把巡视反馈问题整改列入县委第二轮巡察重点,着力发现问题,督促相关责任部门持续加大整改力度。要巩固整改成果,结合制度建设改革,围绕整改中发现的制度空白和薄弱环节,研究制定有效管用的制度机制,严格规范权力运行,使整改和制度建设相互促进、同步推进。

  会议要求,要认真整改市委巡察反馈的问题。参照省委两轮巡视反馈的整改模式,明确责任县级领导、责任部门和配合部门,制定切实可行的整改方案,抓紧启动整改,力争在5月末前,把大部分问题整改结束。整改过程中,各党委(党组)要继续坚持目标不变、标准不降、力度不减,责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。要持续强化整改督察,定期通报整改进展情况。(靖宇县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1