公主岭市:“三举措”加强基层巡察宣传知晓率
  为进一步提高广大群众对巡察工作的知晓率,公主岭市委第二轮巡察工作小组入驻乡镇基层,用常规宣传和创新宣传相结合方式,通过“三举措”提升巡察影响力。

  抓好常规宣传。利用广播、电视每日在黄金时段滚动播出巡察公告并对巡察组进驻情况进行跟踪报道;在被巡察乡镇办公楼醒目位置张贴公告,让巡察工作广而告之。

  畅通互联网宣传。利用“公主岭新闻”微信平台实时推送动态信息,公示巡察公告;利用群发手机短信的方式通知群众并公布巡察组电子信箱、联系电话、工作时间等信息。

  加强讲解宣传。安排专人接访,详细解答回应群众问题,对群众自身利益诉求等非受理范围问题进行分流解答。

  47日第二轮巡察启动以来,全市3个巡察组已正式入驻范家屯、朝阳坡和二十家子3个乡镇,共接待群众来信来访举报55人次,对群众反映部分村干部违规违纪问题线索正在调查了解。(公主岭市纪委)

公主岭市第二轮巡察工作第一小组的工作人员正在范家屯镇解答来访群众提出的问题

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1