通化市东昌区:扎实推进第二轮巡察工作

  自第二轮巡察工作开展以来,通化市东昌区巡察办在汲取首轮巡察工作经验的基础上,不断加强队伍建设、强化工作监督、完善巡察制度,扎实推进巡察工作有效开展。

  一是加强学习,提升巡察干部队伍素质。采取“自学、研讨、提问、讲解”的方式,认真学习《中国共产党巡视工作条例》、《巡察工作指南》等巡察业务知识,并就巡察中如何发现问题线索、如何开展好谈话等方面,开展学习研讨会,努力把学习成果转化为推动工作的能力。   

  二是强化问责,严格巡察干部履职担当。制定《东昌区委巡察干部考核实施细则》、《东昌区委巡察干部工作业绩评价表》,建立健全工作量化、任务分解、责任到人的综合考评体系,促使巡察干部高标准、严要求约束自己,切实强化责任和担当。

  三是善用经验,着力规范巡察工作程序。积极借鉴巡察好经验、好做法,进一步细化和完善《东昌区巡察工作指南》、《东昌区巡察工作制度汇编》,涉及巡察工作纪律、组务会、责任追究、档案管理等20项巡察工作配套制度,进一步提升巡察工作规范化、制度化水平。(通化市东昌区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1