榆树市:着眼“三化”提升纪检监察信访信息使用率
  近年来,榆树市纪委紧密结合工作实际,聚焦主业主责,通过着眼“三化”,努力提升纪检监察信访信息使用率。

  信访信息高效化。对接收的信访举报及时录入信访线索信息库,领导批示后,进行线索转发,对群众反映强烈的信访件,重点督办落实,限时报送结果,力求快速化解信访问题,有效化解群众矛盾。

  信访信息扩大化。通过在24个乡镇、4个街道办事处制作信访举报知识宣传提示板;在榆树市政府政务大厅一、二、三楼层分别设立市直部门信访举报电话,公开31家市直单位的信访举报电话;在榆树市388个行政村村部等公开地点设立举报箱等方式,拓宽信访举报渠道,方便群众随时监督举报,为筛选问题线索提供基本数据。

  信访信息自动化。通过纪检监察信访系统,每月对录入的问题线索进行自动统计,直接形成信访报表。每季度通过信访统计报表,报送信访信息分析,为领导决策提供参考。同时,为组织、人事部门考核干部发挥数据库和信息化管理优势,今年,应上级有关部门要求,对榆树市级领导5人进行廉政查询,突显了信访信息化工作的重要作用。(榆树市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1