蛟河市:多措并举将信访矛盾化解在基层
  为进一步化解信访压力,将群众诉求解决在基层,蛟河市纪委多措并举,积极化解信访积案,排查信访矛盾,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

  建立完善保障机制。蛟河市纪委出台了《蛟河市关于开展“做好当前信访工作迎接党的十九大胜利召开”活动的实施方案》,进一步完善了“五位一体”包保和纪委“双重包保”保障机制,对群众关切的问题线索快查快结,加大查处力度。

  全方位大起底再排查。对2016年以来的信访件进行一次大起底和再排查,特别是对多年积压的矛盾纠纷和引发群体性事件的问题线索采取追踪摸底,做到排查“横向到边,纵向到底”,无盲区,全覆盖。

  对信访举报进行分类处理。针对业务范围内的信访举报,新受理和正在处理的信访件落实领导包案,同时做好群众的疏导和思想教育工作;对于已经了结和结案的进行再论证、严甄别,必要情况下启动复查程序;处理到位未息访的做好二次思想疏导工作,寻求解决方法。对业务范围外的信访事项,及时与信访局等相关部门沟通协调,督促责任部门尽快查办,化解矛盾责任分解到人。(蛟河市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1