抚松县:“三个强化”促信访工作落实到位
  今年以来,抚松县纪委通过强化跟踪督办、强化办结回访、强化监督惩处等措施,切实抓好信访举报工作。

  强化跟踪督办。对传递到委局相关职能室承办的问题线索,一律实行办结回告制,定期跟踪掌握违纪问题线索移送率和转立案率。对转办、交办基层办理的信访件,建立台账,明确专人督查督办,定期通报办理情况,严格实行销号管理,办结一件,销号一件。推行信访预审报结,严把办理质量,切实提高按时优质办结率。

  强化办结回访。调查结束后,对实名举报的信访件,信访室及时将调查情况、处理同类问题的政策法律法规条款内容、处理意见等及时反馈给来信来访者,并且认真征求其对调查结果的满意度,确保署实名信访件的反馈率达到100%。对影响比较大的非署名信访件,则通过在一定范围内召开会议等方式进行反馈。

  强化监督惩处。充分发挥各类监督主体作用,特别是村务监督委员会作用,积极探索有效的监督方式,加大对各环节权力运行的监督,确保党员干部依法规范用权,办好群众的事情。同时坚持有案必查、有贪必肃、有腐必究,并有针对性地开展警示教育、建立制度、堵塞漏洞,发挥案件查办的震慑作用。(抚松县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1