蛟河市:“深挖细查”拓宽问题线索来源
  蛟河市持续加大纪律审查力度,多错并举“深挖细查”,拓宽问题线索来源。

  从信访主渠道中深挖线索。强化网站、微信、举报专线和举报中心四位一体受理平台,在蛟河市18个乡镇街(区)和所辖256个行政村、16个城市社区设立举报信箱,开展市纪委常委三访(定期接访、带案下访、重点约访)活动,及时获取有价值的举报信息。

  从案件中深挖线索。在定期与公安、检察、法院、审计等部门交流深挖问题线索基础上,以现有案件为基础,通过深入排查,顺藤摸瓜扩大案源。如,在调查某村原党支部书记在危房改造中存在的有关违纪问题时,调查组认为这不是个性问题,可能带有普遍性,因此,针对类似问题对其他乡镇开展调查,深挖问题线索,扩大办案成果。

  从专项整治中寻找线索。盯住惠农政策落实、扶贫资金使用等重点领域,开展了群众身边四风和腐败问题专项整治,采取专项检查、暗访核查、问题整改清单等方式,深入排查民生领域的案件线索。今年下半年,市纪委成立三个检查组,利用79月,重点开展扶贫领域问题专项检查,目前,发现问题线索10个。

  从专项巡察中发现线索。按照市委提出的巡察到乡、延伸到村的巡察工作要求,2016年以来,通过两轮巡察主动深入一线,共摸排线索55个,其中涉及扶贫领域3个。(蛟河市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1