珲春市:发力基层反腐 畅通信访渠道
  今年以来,珲春市纪委进一步加大信访宣传力度,拓宽信访宣传渠道,全力推进信访宣传触角延伸到基层末梢,推动党风廉政建设和反腐败工作。

  强化基层信访工作宣传。进一步加强和改进纪检监察基层信访举报工作,通过公开举报电话、设立举报信箱、发放宣传单、设立宣传展板等方式,全力加强乡镇街道及村屯社区的信访宣传力度,引导上访群众合法有序进行信访举报。目前,全市9个乡镇、4个街道纪委(纪工委)已全部公开举报电话、设立举报信箱,全市100多个行政村和社区全部设立了信访举报知识宣传板,有效畅通和拓宽了信访举报渠道,进一步推动了广大群众积极参与到党风廉政建设和反腐败工作中来。

  加大网络举报宣传力度。加大12388网络信访举报宣传工作,通过珲春本地报纸、电视、网站、纪委微信公众平台等多种渠道,加大宣传力度,引导群众通过网络进行举报。在“廉政珲春”官方微信平台开通了信访举报专区,将12388网络信访举报与“廉政珲春”微信公众平台进行链接,使广大党员干部通过手机就可实现信访举报,进一步提升了信访举报的便捷度和效率,推动了信访举报工作与时俱进。(珲春市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1