靖宇县:铺筑信访“绿色通道”
  今年以来,靖宇县纪委加大信访知识普及、规范信访行为、拓宽信访渠道,铺筑了一条信访“绿色通道”。

  拓宽渠道,普及信访知识。县纪委在全县8个乡镇全部设立信访举报电话,在8个乡镇及较大一点的村屯共设立40个筒式(箱式)“民意箱”,在全县111个行政村和8个社区共设立119块信访举报知识宣传板,共通过民意箱收集上来的问题举报24件,工作建议12条,现已全部规范办理和择优采纳。

  创新举措,规范信访行为。县纪委在微信上创建了信访投诉平台“清廉靖宇”信访投诉直通车,目前已正式启动运行,该“直通车”不但能全面展示信访举报流程及相关政法法规解读,还进一步规范了信访行为和受理范围,具有受理快、核查实、监管严的显著特点。

  部门协同,拓宽信访渠道。 县纪委信访室已与县信访局、政府办、县委办以及30余个乡镇和部门通过网络、微信、QQ等平台,构建信访信息互动平台,随时掌握信访动态,不断完善信访工作联动体系,在提高信访处置效率的同时,信访处置渠道全面打开。无理访、纠缠访、越级访问题数量持续下降。(靖宇县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1