图们市:积极做好信访举报工作
  今年以来,图们市纪委坚持把加强信访举报件办理质量和效果作为重点工作来抓,采取有力措施,不断提升基层办信水平。

  积极开展宣传。制作信访工作职责宣传牌悬挂于接待室内,宣传牌上明确列出纪检监察信访工作职责和受理范围及受理流程,来访人员走进接待室就可清晰地看到宣传牌及其内容,提高接访工作效率。

  严格受理线索。聚焦主业,坚决推进信访举报工作转职能、转方式、转作风,明确信访举报工作职能定位,厘清职责边界,严格依纪依法受理和办理业务内检举控告类问题,截至目前,共受理信访举报50件,其中受理群众来信、网络举报内容模糊或需要进一步了解核实情况的去电5件。

  认真解释答疑。耐心倾听群众诉求,认真做好记录,并根据法律法规及相关政策耐心地向群众解答相关的提问,能够现场解答当场解决的问题就当场解答、解决,一时解答、解决不了的,就详细记录在案,明确答复解决时限。

  及时反馈答复。调查结束后,调查部门会同信访室联合向实名举报上访人进行答复反馈,并听取上访人的意见建议。对上访人不满意并提出具体证据线索的由承办单位补充调查后再次答复反馈,对于上访人满意或虽不满意但提供不出具体线索证据的予以结案。(图们市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1