长春市朝阳区:印发《纪检监察信访举报指南》
  长春市朝阳区纪委近日印发《纪检监察信访举报指南》,进一步提升信访举报工作的科学化规范化水平。

  《纪检监察信访举报指南》面向党员干部和群众,从实际管用的角度出发,普及纪检监察信访相关常识,包括纪检监察信访工作的受理范围,违纪行为及主要表现,检举、控告、申诉人的权利和义务,举报信撰写方法等。该《指南》采取图文并茂的形式,深入浅出地对信访相关问题进行了解答释惑。《指南》就如何写好举报信问题,专门制定了样稿,从被举报人(单位)信息、反映的主要问题、附件信息、举报人信息和注意事项六个方面进行了详细说明。

  目前,该《指南》已经由朝阳区党委(党工委、党组)发至部分党员群众手中,反响良好,切实起到了宣传、解答、教育的目的,是引导党员群众依法行使信访举报权利,有效参与党风廉政建设的一项有效举措。(长春市朝阳区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1