长春市九台区:多项举措畅通渠道引导群众有序信访
  今年以来,长春市九台区纪委着力畅通信访举报渠道,优化举报环境,引导群众“会举报、能举报”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

  完善来信、来访、来电、网络“四位一体”的举报模式。通过网站、电视等媒体公开信访举报方式方法,群众可以通过任何一种适合自己的方式参与信访举报。

  利用宣传板宣传信访举报知识。在各乡(镇)、办事处和各行政村均设立了宣传板,广泛宣传信访举报知识,形成“横到边、纵到底”宣传体系,拓宽畅通社情民意反映渠道。

  设立举报信箱,方便群众监督举报。在283个行政村、17个街道,新增设了统一信访举报箱300个举报箱,安放在村委会无摄像头的显要位置处,保证有两人在场的情况下定期开启,既安全又方便群众。

  确定信访举报集中宣传日,广泛宣传信访举报知识和举报方式方法。九台区纪委将615日确定为全区信访宣传日,各基层纪委在同一天向群众发放信访举报知识宣传单,解答群众提出的热点及难点问题。

  通过畅通信访举报渠道,宣传举报知识,提高了信访举报质量,激发了群众参与反腐建设的热情,构建出良性有序的信访新秩序。 (长春市九台区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1