德惠市:设立官方微信平台 全天候受理群众举报
  “以前我们向市纪委反映点问题太麻烦了,写成材料还得邮寄或者亲自送去。现在省事多了,利用‘德惠清风’微信平台发个微信就解决了。” 德惠市民王先生拿着手机,一边看着市纪委对他所举报问题的答复,一边深有感触地说。

  德惠市纪委为进一步创新举报方式,拓宽举报渠道,开设了“德惠清风”官方微信平台。建立了《微信平台管理制度》、《微信平台受理信访举报制度》,明确规定了微信平台信访举报受理范围和办理流程,设专人负责管理。用户打开“德惠清风”微信平台,即可直接用语音、文字、图片等形式举报问题。使信访举报更加方便快捷。微信平台在受理群众举报的同时,还可以同群众互动,加强对群众的正确引导,让群众知道自己遇到问题应该怎样去处理,应该到哪个部门去解决问题,尽量化解矛盾,把问题解决在萌芽状态。

  “微信举报平台的开通,是该市信访形式的一个创新之举。方便了群众,增强了纪委与群众的沟通联系,化解了很多矛盾。”德惠市纪委主要领导如是说。

  几年来,该市微信平台与用户互动达3576次,回复各类咨询690余条,化解矛盾104余个,受理举报线索97件,排查出重点线索14个,立案6件。(德惠市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1