汪清县:切实提高纪委信访工作质量
  2017年以来,汪清县纪委着力强化信访工作的规范程度,坚持做好接访、分流、督办工作,做到线索有登记、分流有去向、查处有结果,切实提高信访工作效率和质量。截至目前,共接访21起、立28起、处理33起。

  一是做好接访工作。接访前,汪清县纪委积极引导群众以书信、电话、网络等便捷渠道表达合理诉求,及时准确反映党员干部违纪问题。接访后,对来信来访、上级交办、巡察发现、派驻移交、媒体曝光等多种途径收到的问题线索,一律登记在册,建立台账,确保信访举报件在规范化的处置中及时运转,保证线索质量,提高成案率。

  二是做好分流工作。汪清县纪委把党政机关主要领导、关键部门、关键岗位作为重点对象,把扶贫领域腐败问题等侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重点内容。对属于县纪委办理的,及时报送直接领导、分管领导、主要领导阅处;对属于土地、环保、涉法涉诉或其他部门办理的及时转办,绝不积压问题线索。

  三是做好督办工作。发挥信访督办职能,明确每件信访问题线索的办理要求和办结时限。对于实名举报的信件或群众来访,及时反馈;对于匿名信访举报的问题,在调查初核、处理办结后,在一定范围内公开调查结果,必要时进行通报,确保信访举报“件件有着落、事事有回音”。(汪清县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1