长春市九台区:举报线索“零报告”信件管理“无死角”
  为更好地管理举报线索,适时掌握全区信访举报总量,及时把握全区信访举报热点、焦点问题,长春市九台区纪委开出举报线索“零报告”的“药方”,确保信件管理“无死角”。

  线索“零报告”。按照“分级负责、归口办理”的原则,区纪委明确要求基层纪委对自行受理的案件线索按来源、性质等及时登记,建立台账,于每月5日前加盖公章上报区纪委信访室备案。

  责任落实到人。各单位明确专人负责举报件的台账登记,线索保管工作,责任落实到人。杜绝迟报、漏报、虚报、瞒报现象的发生。

  强化监督检查。将基层自收信访举报件办理情况纳入区纪委督办范围。对案情复杂、查办阻力较大或社会反映比较恶劣的案件线索,必要时采取要情况、要结果的方式进行指导督办或由区纪委指派专门调查组介入调查。

  “零报告”制度的实行令线索管理“断层”的“壁垒”得以消除,使举报件数量的管理得以透明,让信访工作导向得以明确。更好地发挥了纪检信访部门作为监督执纪工作开展“风向标”的作用。为该区纪检信访工作有条不紊的开展按下了“快进键”。(九台区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1