长春市九台区:督查化解基层疑难复杂信访问题
  年初以来,长春市九台区纪委采取多种举措,不断强化对基层纪委信访问题的督查,全力化解疑难复杂问题。

  电话督查。针对各基层纪委信访举报问题的实际情况,区信访室的人员分片对各基层纪委的信访举报问题进行督导,做到“情况明、数字清、底数实”,适时掌握基层纪委信访问题的处理情况。

  实地督查。对各基层纪委的疑难信访问题,分管信访工作的领导以及区纪委信访室的工作人员定期深入到基层,有针对性地进行把脉,指导基层纪委有的放矢地解决问题。

  约谈督查。对信访问题处理不力的个别基层纪委,区纪委对其纪委书记进行约谈,并就相关的信访问题共同研究,制定切合实际的解决方案,确保疑难信访问题得到化解。

  截至目前,区纪委已指导基层纪委化解信访问题16件次,解决疑难信访问题6个。(长春市九台区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1