双辽市:注重信访动态分析的运用

  双辽市纪委不断加强信访动态分析,并运用到具体工作中,为落实监督执纪工作部署、强化“两个责任”提供有力依据。

  双辽市纪委以阶段性各类问题线索发生量为依据,认真分析查找各区域、各领域及重点行业、重点部门的工作薄弱环节,及时上报并反馈当前问题动态。2016年,结合形势需要,及时提供“四风”问题、侵害群众利益问题、扶贫领域违纪违法等方面的信访分析,为确定阶段性重点工作任务,有效开展县乡巡察、审计检查、行政审批合法合规性专项检查、精准扶贫工作检查等项工作提供了第一手信访资料。

  同时,还进一步加强与基层党委、纪委的工作沟通,就当前信访发生量及时向基层党委、纪委反馈情况,提出工作建议,促进基层党委、纪委改进工作,加强管理监督,对苗头性、倾向性、动向性问题该约谈的约谈,该整改的整改,该查办的查办,切实促进了主体责任和监督责任的进一步落实。(双辽市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1