靖宇县:谱写“新时代传习所”新篇章
  为推动党的十九大精神落地生根,近日,靖宇县纪委充分发挥“新时代传习所”功能,周密安排、上下联动、学用结合,谱写了“新时代传习所”的新篇章。

  周密安排,突出“五传五有”。按照省委“ 五传五有”的建设要求,靖宇县纪委结合实际,组建领导小组,制定实施方案,细化责任分工。党支部牵头,负责阶段策划、资源调配,督导考核;组织部负责目标制定、活动实施、队伍打造;宣传部负责学习平台搭建、精准宣传、营造氛围。

  上下联动,促进“学做统一”。把“三会一课”“两学一做”与“新时代传习所”工作有机融合。“一把手”靠前指挥,带头宣讲;常委、科室负责人分头领学,选题研讨,形成了领导带头、上下联动的传习格局。

  强化实效,营造“传习氛围”。依托官方网站、“清廉靖宇”微信公众号、蓝信客户端及时发布新精神和新动态,搭建平台,鼓励网上交流、点评互动、心得分享,营造了浓厚的传习氛围。截至目前,累计推送各类信息120余条,各基层纪委围绕“新时代传习所”工作报送文章80余篇。

  学用结合,铸就“钢铁队伍”。靖宇县纪委把队伍建设和机构人员融合与“新时代传习所”建设结合起来,将学习党的十九大精神、党章党规党纪、法律知识全面贯穿于各项工作,使转隶干部迅速掌握政策,转换角色,消除顾虑,促进了思想、理念、情感的融合,确保了纪检监察队伍思想不乱、工作不断、斗志不减。(靖宇县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1