磐石市:抓好三个“全覆盖” 加大廉政教育力度
  今年以来,磐石市抓好三个“全覆盖”,持续加大廉政教育力度,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

  抓学习教育全覆盖。制定印发2017年度廉政教育工作安排意见,组织全市广大党员认真学习党的十九大精神、党章及党规党纪等学习内容。各地各部门主要领导讲党课140余次,市委宣传部、市委党校等单位组织理论水平较高、有讲课经验的人员到基层宣讲340余次,2万余人接受教育,不断扩大廉政教育的受众面和影响力。市纪委利用微信群每天推送党纪条规学习内容,发布党风廉政建设和反腐败工作动态,对广大党员领导干部开展廉洁从政教育。

  抓警示教育全覆盖。下发《全国扶贫领域腐败案件警示录》《扭曲的亲情》等警示教育资料,组织撰写心得体会,教育引导党员干部增强廉洁自律意识,做遵纪守法的表率。先后对18起各类典型案例进行点名道姓通报曝光,加大警示效果,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。充分发挥省廉政教育基地和市廉政警示教育基地作用,广泛开展警示教育。年初以来,分2批组织全市市级领导、市委委员以及正乡科级领导干部130余人到省廉政教育基地参观接受教育;组织全市110余名乡科级领导干部到市廉政警示教育基地接受教育,并实地观看职务犯罪在押人员生活区;各部门各单位组织2000余名党员干部到市廉政警示教育基地接受教育,提高了遵章守纪意识。

  抓典型教育全覆盖。开展了评选“廉洁家庭”、学廉讲廉先进典型、十佳遵纪守法好市民、“磐石好人”、“磐石工匠”等活动,将事迹突出、群众公认的各行各业先进典型树立起来,讲好身边的故事,传递社会正能量,使社会各界干部群众从典型身上得到启发、受到教育。邀请第一届全国文明家庭称号获得者磐石市东宁街刘世勋老人作报告,用自己的经历和感悟去引导广大群众,增强典型教育的感染力。(磐石市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1