白山市浑江区:开展“树清廉家风 创最美家庭”主题教育活动
  为深入引导领导干部家属充分发挥在家风建设中的重要作用,营造浓厚的“不想腐”家庭氛围,筑牢反腐倡廉家庭防线,112日,白山市浑江区纪委和浑江区妇联在市检察院联合开展“树清廉家风、创最美家庭”主题教育活动。

  活动中,领导干部家属参观了党风廉政警示教育基地,观看了警示宣传教育片《礼物》,发放了《亲情助廉倡议书》,召开了《家庭助廉座谈会》。

  座谈会围绕“树清廉家风·创最美家庭”主题,就如何倡导廉洁家风,构建和谐家庭;如何帮助自己的家人处理好工作与人情关系;如何积极参与家风教育,发挥家属在廉政文化建设中的重要作用等问题进行了探讨。

  座谈会上,家属们畅所欲言,纷纷表示不但要当好8小时以外的监督哨兵,支持家人全身心投入工作,更要当好“廉内助”,常吹“廉洁风”,常敲“廉洁钟”,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁,绷紧廉政弦,树立荣辱观,以实际行动争创廉洁文明家庭,共同筑起廉政建设的第二道防线。(白山市浑江区纪委)

              

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1