镇赉县纪委驻发改局纪检组:“三举措”夯实监督责任
  年初以来,镇赉县纪委驻发改局纪检组认真履行监督执纪问责职责,坚持“从严、从实”原则,三措并举,保证项目建设扎实推进。

  一是对项目审批全程监督。为保证项目审批过程中公平、透明,聘请主要项目单位负责人为义务监督员,对审批个环节跟踪监督,发现问题,及时向纪检组反馈,纪检组接到反馈意见后,1天之内做出妥善处理。

  二是对重要岗位、科室进行监督。采取分管领导与科室负责人、科室负责人与科室人员分别签订廉洁自律责任书,防止工作中不出现吃拿卡要、推诿扯皮等现象;聘请离退休老党员、老干部作为义务监督员,对基层群众反映的问题及时反馈,对于反馈的问题,纪检组及时调查处理。

  三是对项目资金使用进行监督。把握立项申请、审批,到位资金拨付、使用,是否达到预期效益等关键环节,建立相应监督制度,确保项目资金使用合规、合理、有效。(镇赉县纪委驻发改局纪检组)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1