伊通县:创新方式对照《大学》再讲《准则》
  “没想到短短281个字的《中国共产党廉洁自律准则》竟然这么系统、丰富、深奥,竟蕴含着如此深厚的传统文化内涵!”培训结束后,伊通满族自治县的纪检监察干部还在意犹未尽地进行分享。

  为了迎接党的十九大胜利召开,进一步强化党规党纪意识,砥砺全县纪检监察干部的党性修养。日前,吉林省伊通满族自治县纪委举办全县纪检监察干部培训班,创新方式再次解读《准则》。

  该县纪委宣传部负责人通过将《大学》的“三纲”(明明德、亲民、止于至善)同《准则》的“四个必须”进行对照,把“八目”中的“内修四要”(格物、致知、正心、诚意)同“八条规范”中的“四个坚持”结合;把“外治四条”(修身、齐家、治国、平天下)同“四个自觉”一一相对。通过把中国传统文化与党性文化相融合,既突出了《准则》的规范性、严肃性,又深入浅出、贴近生活。

  据悉,这种解读方式广受好评,伊通满族自治县纪委在今后还将继续开展下去,并作为该县廉洁文化建设的一项重要内容。(伊通满族自治县)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1