白城市洮北区:集体约谈基层纪委书记、纪检组长
  近日,白城市洮北区纪委开展了一次针对基层纪委书记、纪检组长的集体约谈活动。旨在通过约谈,督促纪检干部强化责任担当,切实履行好全面从严治党监督责任。

  

640.webp

  此次约谈活动由区纪委领导带队,分三组对辖区内41名纪委书记、纪检组长进行了集体约谈,约谈主要围绕三个方面进行。

  牢固树立“四个意识”。即在政治上、思想上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,坚决落实党中央关于全面从严治党的决策部署,保证中央和省、市各项决策部署在洮北区的坚决贯彻落实。

  认真履行监督职责。继续紧盯“四风”突出问题,加大查处曝光力度和纪律审查力度,不管涉及到谁、不管有什么背景,都要敢于“开刀”、敢于“亮剑”。

  进一步强化责任担当。用好问责利器,定期盘点、梳理情况,及时发现和解决问题,对履行监督责任不力的要严肃问责。同时打铁还需自身硬,必须抓好自身建设,打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

  各纪委书记、纪检组长纷纷表示受益匪浅,并借此约谈契机,更踊跃发言,互相交流研讨在实际工作中遇到的问题和先进的经验,起到了良好的教育效果和现实意义。(白城市洮北区纪委

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1