白山市:召开构建“不能腐”制度建设改革工作推进会

  日前,白山市召开构建“不能腐”制度建设改革工作推进会。会议对全市构建“不能腐”制度建设改革工作试点情况进行了总结,对在全市范围内开展制度建设工作进行动员部署。

  会议指出,今年2月初,全市启动了“不能腐”制度建设改革工作,截至目前,首批30个试点单位进展情况良好,取得了明显成效。一是重视程度比较高。各试点单位党委(党组)特别是主要领导,将“不能腐”作为党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,作为落实全面从严治党要求的题中应有之义,真挂帅、真出征,真重视、真负责,切实履行主体责任。二是组织推动比较快。各试点单位不等不靠,积极发挥主观能动性;市纪委各督导组认真负责,实地调研督导,保证了“不能腐”制度建设改革工作取得扎实成效。三是工作成果比较实。各试点单位坚持问题导向,围绕核心权力建制度,突出“少而精”,避免“大而全”,确保制度务实管用,便于具体操作和执行。四是经验积累比较好,对于提高“不能腐”制度建设改革工作的质量和效率,起到很好的推动作用。

  会议对在全市范围内开展制度建设工作提出要求。要高度重视。各单位领导要正确看待手中的权力,深刻认识管住权力就等于保护干部;深刻认识开展“不能腐”制度建设改革是实践监督执纪“四种形态”的重要方式,事关党风廉政建设和反腐败斗争全局,要切实将这项工作作为政治任务抓好落实。要确保质量。各单位要把制度建设改革工作同部门中心工作放到同等位置,认真谋划,精心组织,全力推进。制度在精而不在多,要推动制度由“厚”变“薄”,避免繁琐复杂、不便执行;空洞无物、无法执行;束之高阁、拒不执行。要真正通过建章立制,推动解决实际问题。要勇于创新。各单位要敢于先行先试,找准问题突破口,边改革边推进边完善。市纪委鼓励创新者、宽容失败者,对工作中勇于创新的单位和部门要加大支持力度,对工作中出现偏差的单位和部门要理解和保护,在全市上下形成通过改革促进工作的良好氛围。(白山市纪委) 

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1