德惠市:组织观看警示教育片《短板》
  近日,德惠市纪委采取多种形式,组织全市党员干部观看警示教育专题片《短板》。该专题片由长春市纪委制作,真实地展现了长春市养正高级中学原校长张劲松利用职务之便贪污、受贿、挪用公款的违纪违法事实,深刻剖析了张劲松贪污腐败的心理动机和犯罪轨迹,具有很强的警示教育意义。

  一是要求各单位自行组织观看。采取QQ群、微信群、电话通知等方法,要求各单位领取碟片,自行组织观看,并强调观看纪律,要求播放后要做好总结,把总结材料和观看过程的照片上报。

  二是要求乡镇街和市直部门党员干部全员收看。市纪委根据各单位上报的播放时间表,采取随机抽查的方式到相关单位当场检查播放情况。

  三是组织委局全体纪检干部收看。利用“纪检干部大讲堂”予以播放,要求委局全体干部要吸取此案的深刻教训,严格要求自己,严防“灯下黑”。(德惠市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1