永吉县:切实加强廉政教育
  2017年以来,永吉县纪委积极探索廉政教育新路径,以廉政教育、特色文化、“互联网+”为入口,打造廉政教育新常态,教育引导广大党员干部严于律己、践廉守廉,以理想信念促责任担当。

  廉洁教育、润物无声。以思想教育为先导,开展经常性的理想信念教育和党规党纪教育作为增强党员干部组织纪律性的重要抓手,开展党委书记或党支部书记讲党课活动和观看警示教育片活动,通过采取正面教育与警示教育、经常性学习教育活动,增强教育效果。印制《党风廉政建设制度规范学习口袋书》,下发至全县各单位,让党纪党规真正内化为党员干部的思维方式和行为习惯。

  传统特色,传承作风。坚持寓廉于景、寓教于游,打造廉政文化阵地,示范引导、以点带面,延伸宣传教育链条作用,促进整体廉政文化建设。同时重视传统文化教化作用,年内计划做好家规家训的搜集整理,形成生动的廉政文化资料,增强传统家规家训文化的辐射作用,让廉政教育内容更接地气,让廉政文化活动充满活力。

  创新方式,紧跟步伐。主动研究适应新媒体宣传形式,善用互联网思维和互联网手段,通过更新“永吉纪检监察”网站内容、运营“永吉清风”微信公众号,将更多的廉政内容投射在网民的屏幕、停留在手机用户的指尖,切实增强与普通党员、广大群众沟通的能力,传递廉洁正能量。 (永吉县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1