长春市二道区:在党员干部中掀起学习党规党纪热潮
  年初以来,长春市二道区纪委把开展好党规党纪教育作为党风廉政宣传工作的重要内容,结合“两学一做”学习教育,组织号召各部门单位开展学习党章、《在新形势下党的政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记系列重要讲话精神等系列教育活动,在全区党员干部中掀起了学习党规党纪热潮。

  一是建立机制,抓好部署,提高思想认识。把开展好廉政教育纳入党风廉政建设责任制考核重要内容,纳入目标责任制考核必查必看内容,要求每年各部门单位开展党风党纪教育不少于2次,对不按要求开展教育活动的进行扣分,提高党风党纪教育在各部门单位日常工作中的分量;在区纪委全会上,对强化党员干部廉政教育工作进行部署,提高重视程度,为开展好党风党纪教育奠定思想基础,建立形成常态化工作机制。

  二是召开会议,举办党课,认真组织学习。在组织广大党员自主学习的同时,通过多种形式为党员深入讲解党章党规,使纪律规矩入脑入心。通过网站、微信公众平台,发布中央和省市重要会议精神、习近平总书记讲话精神重要论述,以及《在新形势下党的政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》全文及有关解读,为广大党员干部学习提供遵循。各部门单位领导干部讲党课,带领本部门本单位全体党员深入学习党规党纪;邀请省、市、区有关专家、党校教师为基层干部、党员作专题讲座。

  三是结合特点,集思广益,开展个性化活动。组织镇、街、开发区、机关各部门,根据各自工作特点,结合实际组织开展具有各自特色的党规党纪学习活动,在全区营造“学好党规、守住纪律”的良好氛围。远达街道召开以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题开展了纪律教育学习月活动,对广大党员干部进行思想道德教育、廉政防控教育和勤廉务实教育。东盛街道组织集中学习《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》,更新全体党员的知识储备。吉林街道在节日期间组织观看专题片开展警示教育,严格纪律约束,严防“节日病”。(长春市二道区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1