长春市二道区:“社区工作日”区纪委书记与基层群众面对面
  近日,长春市二道区委常委、区纪委书记卢健与住建、市容、征收等部门负责同志深入基层,到八里堡街道太有社区,面对面直接联系服务群众,了解社情民意,帮助解决实际困难。

  此次活动,是在二道区委统一部署下开展的。为深化“两学一做”学习教育,推动“做表率、当先锋”行动扎实开展,二道区实行了党政领导干部“社区工作日”制度,组织引导领导干部定期深入基层,密切联系服务群众,帮助解决实际问题,排查化解社会矛盾,做好相关政策解答和群众思想政治工作。

  此次“社区工作日”,太有社区的3名居民代表提出了关于棚户区回迁、路面照明、道路硬化等5项问题,卢健认真详细地做了记录,与居民代表就每个问题进行了热切的交谈,了解详细情况,现场指定相关部门负责人一一做了解答,针对各项问题的解决办法与各相关部门进行了仔细研究,要求各相关部门就推进工作给出明确时限,用实实在在的行动给群众满意的答复。下一步,将建立工作台账,定期跟踪调度,对问题解决情况实行销号管理,做到事事有结果,件件有回音。

  图为“社区工作日”当日开展座谈会。

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1