长春净月高新区:组织领导干部参观省廉政教育基地
  为抓实廉政教育,提高党员干部崇廉拒腐能力,近日,长春市净月高新区组织机关各部门、各镇街及直属企事业单位处级干部197人分三个批次到省廉政教育基地开展廉政教育活动。活动中各位领导干部参观了“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览,重温了入党誓词,观看了警示教育专题片《底线》,使大家受到了一次强烈的心灵震撼和启迪。

参观廉政教育中心 (1)

  将参观活动与典型事例相结合,图片展览中展现的反腐败工作成效及为民服务中涌现出的廉勤典型,以及实物和警示片中展现的一个个身陷囹圄的惨痛经历,让各位参观者正反典型对照学,增强了警示教育效果。

  将参观活动与座谈讨论相结合,部分单位在参观结束后组织了座谈讨论,交流遵守政治纪律和规矩、廉洁从政的必要性,探讨腐败问题和不正之风的危害,通过碰撞思想和观点筑牢领导干部廉洁自律思想防线。

参观廉政教育中心 (2)

  将参观活动与主题征文相结合。“今天身临其境,榜样的力量让我感动不已,违纪违法者的所作所为触目惊心……”按活动要求,领导干部纷纷写下了参观感受,将难忘的经历呈现在字里行间,达到学思践悟效果。

  通过此次活动,领导干部从先进典型中吸取力量,从违纪违法案例中吸取教训,端正了廉洁从政的思想,树立了正确的权力观和为民服务观,真正感受到了纪律的威力。(长春净月高新区纪工委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1